Инструктивно-методические письма «Об организации образовательного процесса при изучении учебных предметов в учреждениях общего среднего образования в 2014/2015 учебном году»
ФизикаАстрономияМат
... Читать дальше »
Изучая инструктивно-методическое письмо по физике, обсуждая его с преподавателями других предметов, обнаружил удивительные вещи и метаморфозы. Но обо всем по порядку:
1. Начнем с того, как правильно подписывать тетради. Если в прошлом учебном году дети писали слово «ученика» или «ученицы», то в этом году по всем предметам, кроме информатики, биологии, химии и начальных классов, надо писать слово «учащегося» или «учащейся».
2. Также при оформлении тетради по предметам русский язык и литература, биология и химия допускается писать слово «ГУО» в названии учреждения, в котором учится ученик. Судя по всему, по остальным предметам это запрещено, так как такой вариант подписи в образцах отсутствует.
Не дождавшись от сайта национального института образования календарно-тематического планирования по физике и астрономии (было обещано в инструктивно-методическом письме), сам занялся этим вопросом. За основу взято КТП 2009-2010 учебного года, выложенное на официальных сайтах. Однако для себя внес небольшие изменения. Список изменений прилагается.
Организация образовательного процесса для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования, образовательную программу специального образования на уровне общего среднего образования, образовательную программу специального образования на уровне общего среднего образования для лиц с интеллектуальной недостаточностью, будет осуществляться по четвертям в следующие сроки:
первая четверть - с 3 сентября по 31 октября 2012 года,
вторая - с 8 ноября по 24 декабря 2012 года,
третья - с 9 января по 22 марта 2013 года,
четвертая - с 1 апреля по 31 мая 2013 года.
На протяжении учебного года будут установлены каникулы:
осенние (7 дней) - с 1 по 7 ноября включительно,
зимние (15 дней) - с 25 декабря по 8 января включительно,
В прошлые годы
много дров наломали с реформированием-перереформированием. И, наконец, закончились,
казалось бы, злоключения с 11-12-11 леткой. И все расслабились, но напрасно.
Ведь обратная ломка с 12 на 11 летку начиналась в 2008 году с того самого
класса, который в этом году заканчивает школу. Напомню, что в результате игр с
реформами, появились штриховые 9 и 11 классы, а в 8 классе была перелопачена
программа. В 2008/2009 учебном году 8 классы прошли три раздела:
На adu.by выложили Календарно-тематическое планирование по математике 6, 8, 9, 11 классы на 2010/2011 учебный год. Кому лень заходить на adu.by, можете скачать его и с нашего сайта. Формат doc в архиве лежит здесь